Полезное

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Многие хозяйки грешат тем, что хранят эти продукты в холодильнике, однако стоит запомнить, что бананы, авокадо и помидоры стоит хранить при комнатой температуре. Иначе бананы быстро почернеют, помидоры потеряют вкус, а для авокадо холод замедляет процесс его созревания и может лишить его приятного орехового вкуса.

Фрукты следует мыть непосредственно перед самим употреблением. В том случае, если все же помыли плоды, обязательно нужно хорошо высушить их.

Спелые фрукты, наоборот, лучше всего хранить в холодильнике, так как холод замедлит процесс их созревания и сохранит свежими на более длительный период.

Храните продукты отдельно друг от друга. Наверное многие слышали или испытали на собственном опыте: если поставить фрукт рядом с бананом, то он быстрее созреет. Всё дело в этилене, который выделяют все овощи и фрукты. Это бесцветный горючий газ, который ускоряет созревание плодов.

Не забывайте проводить ревизию. Чтобы потом не обнаружить полностью покрывшиеся плесенью или испорченные продукты.