Полезное

Готов ли иммунитет к весне?

Большинству знакомо это состояние после долгой зимы, когда по утрам буквально выползаешь из теплой постели, а в голове давно начался обратный отсчет до начала теплых весенних дней. Готов ли наш организм к этой встрече? Зимой он подвержен атакам ОРВИ и гриппа, и буквально находится в постоянном стрессе из-за атак и дефицита полезных веществ. Как восполнить израсходованное «топливо» и вытащить наш организм из глубокого стресса?

Витамин Д. Главный источник – солнце. В период с осени до конца зимы оно уходит в долгий отпуск, лишь изредка напоминая о своем существовании. Поэтому, и в осенне-зимний, и в весенний период витамин Д нужно включать в свой рацион, сдав сначала анализ, и убедившись в его необходимости, конечно же.
Рацион. Не будем душнить и расписывать про это большой абзац. Сбалансированное питание, много овощей и фруктов в рационе, достаточное количество воды – всему основа.
Антиоксиданты. Наши незаменимые друзья, природный щит для организма. Замедляют процесс старения, снижают уровень холестерина. Для пополнения их запасов необходимы такие продукты как морковь, цитрусовые, авокадо.
Минеральные вещества. Для их восполнения советуем добавить в рацион орехи, фрукты и овощи зеленого цвета. Листовой салат, брокколи, яблоки, огурцы, например.
Готовка. Важно, чтобы продукты при приготовлении теряли полезные свойства в минимальных количествах, поэтому советуем присмотреться к приготовлению пищи на пару.
Свежий воздух. Да, такое обыденное, но почему-то именно на этот пункт многие закрывают глаза. Залог хорошего настроения, прекрасного самочувствия и крепкого сна – это прогулки на свежем воздухе.
Сон. Организму необходимо высыпаться и восстанавливать силы